Лакированные утиные ножки под клюквенно-гранатовым соусом

Лакированные утиные ножки под клюквенно-гранатовым соусом 5 out of 5 based on 23 ratings.
утка в клюкв соусе

Лакированные утиные ножки под клюквенно-гранатовым соусом. Праздник вкуса, праздник запаха, праздник цвета… Это истинно праздничное блюдо никого не оставит равнодушным!

  • Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.
  • Ножки обварить в кипятке 10-15 минут для удаления лишнего жира.
  • Положить ножки в жаропрочную форму, в которой будете их запекать, полить маринадом, оставить не менее чем на 4 часа, перевернуть за это время их 2-3 раза.
  • Разогреть духовку до 180°C. Форму затянуть фольгой, запечь ножки примерно 1 час, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее слить весь выделившийся сок, переключить духовку на 120°С и запекать, поливая слитым соком, еще около 60-80 минут, все время переворачивая.

Пока идет процесс запекания, сварить соус.

  • Клюкву положить в сотейник, залить водой так, чтоб была прикрыта половина высоты ягод, и кипятить до момента, когда ягоды станут лопаться. Переключить плиту на медленный огонь, добавить гранатовый сок, мед, все приправы и чуть подсолить. Варить около 10 минут до среднего загустения соуса. Выключить огонь и всыпать зерна граната.

Подавать соус к мясу в соуснике или полив мясо сразу порционно.

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>