Лакированные утиные ножки под клюквенно-гранатовым соусом. Праздник вкуса, праздник запаха, праздник цвета… Это истинно праздничное блюдо никого не оставит равнодушным!
- Смешать все ингредиенты для маринада, нагреть его для получения однородной консистенции.
- Ножки обварить в кипятке 10-15 минут для удаления лишнего жира.
- Положить ножки в жаропрочную форму, в которой будете их запекать, полить маринадом, оставить не менее чем на 4 часа, перевернуть за это время их 2-3 раза.
- Разогреть духовку до 180°C. Форму затянуть фольгой, запечь ножки примерно 1 час, перевернув их в процессе запекания 2 раза. Далее слить весь выделившийся сок, переключить духовку на 120°С и запекать, поливая слитым соком, еще около 60-80 минут, все время переворачивая.
Пока идет процесс запекания, сварить соус.
- Клюкву положить в сотейник, залить водой так, чтоб была прикрыта половина высоты ягод, и кипятить до момента, когда ягоды станут лопаться. Переключить плиту на медленный огонь, добавить гранатовый сок, мед, все приправы и чуть подсолить. Варить около 10 минут до среднего загустения соуса. Выключить огонь и всыпать зерна граната.
Подавать соус к мясу в соуснике или полив мясо сразу порционно.