На приготовление блюда у вас уйдет 25 минут. Гарнируется чили, зеленым луком и кунжутом.
- Лосось высушить бумажным полотенцем. Выложить кожей вниз в форму для выпечки и залить маринадом. Через час перевернуть кожей вверх и дать постоять еще 1 час (можно оставить на ночь в холодильнике).
- Разогреть духовку до 190°C. Запекать лосось в течение 18-20 минут. После запекания снять кожу, вынуть кости. Вилкой поломать мякоть на небольшие кусочки.
- Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде, воду слить, фунчозу отварить по инструкции на упаковке. Слить воду через дуршлаг, залить лапшу холодной водой.
- Подготовить все остальные ингредиенты: лук нашинковать (отдельно зеленую часть, отдельно белую), чеснок нарезать пластинами, имбирь натереть.
- Перец болгарский нарезать тонкими полосками, чили – кружочками.
- Кунжутное семя слегка подрумянить на сухой сковороде.
- Растительное масло прогреть в сотейнике, обжарить в течение 30 сек. чеснок, белую часть лука. Далее положить перцы и обжаривать еще минуту.
- Отцедить фунчозу от воды, выложить в сотейник, влить кунжутное масло, прогреть. В конце выложить лосось, зеленый лук, размешать, отставить с плиты. Выложить на блюдо, добавить травы по желанию, посыпать кунжутными семечками.