Лосось в азиатском маринаде – рецепт для тех, кто любит смесь вкусов чили, имбиря, чеснока и соевого соуса. Добавьте туда лимонную нотку – она прекрасно сочетается с рыбой. Лосось в азиатском маринаде я презентовала отдельно, но он прекрасно может гарнироваться рисом.
- Нагреть духовку до 200°С.
- Смешать ингредиенты для маринада.
- Подготовить филе – у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила.
- Форму для запекания покрыть фольгой.
- Смазать фольгу половиной соуса.
- Уложить филе на расстоянии друг от друга на соус.
- Залить каждый кусочек соусом сверху. Запекать минут 15 до готовности.
- Порубить зеленый лук и посыпать при подаче. Можно гарнировать ломтиком лимона.