Приготовим лосось в огуречном соусе.
- Нагреть духовку до 230°C (или как я — под грилем в МВ). На противень вылить масло.
- Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.
- Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
- С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
- В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить-поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
- Подавать рыбу под этим чудесным соусом.