Типичный пример стиля фьюжн – итальянский десерт отлично уживается с азиатскими экзотами
- Сварить эспрессо, отставить.
- Манго очистить, мякоть смолоть в пюре.
- Взбить желтки с сахаром. Вылить смесь в чашу мультиварки, включить программу ПАСТЕРИЗАЦИЯ, время – 10 минут. За эт время нужно 2-3 раза открыть крышку и перемешать желтковую массу, задача – равномерно заварить желтки с сахаром. Масса должна чуть загустеть и посветлеть. Оставить охладиться.
- Вбить в желтковую массу маскарпоне и манговое пюре (оставив 4 ч.л. для украшения).
- Вылить кофе в тарелку. Пропитывать савойярди в кофе и сразу укладывать в форму (или в стаканы), поверх савойярди укладывать толстый слой мусса и снова печенья, покрытые еще одним слоем мусса.
- В центр последнего слоя аккуратно выложить по 1 ч.л. мангового пюре.
- Охладить не менее 2 часов. При подаче украсить мятой.
Лена, добрый день. Что за печенье такое савоярди?