Восточный маринад для крыльев сладко-соленый на вкус. Если такой не любите — сократите количество сахара, но предварительно попробуйте его, возможно вам придется добавить чуть больше сахара или какое-то приправы как вы любите. Мариновать крылья нужно не менее 4 часов, а лучше — всю ночь.
- Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме крахмала).
- Распределите маринад так, чтоб хватило на все крылья.
- Накройте пленкой и поставьте в холод на ночь.
- Нагрейте духовку до 180° С.
- Застелите противень фольгой, разложите крылья в один ряд и запекайте примерно час — до карамельного оттенка шкурки. В это время надо смазывать их загущенным маринадом.
- Для этого слить в сотейник холодный маринад, добавить крахмал, уваривать на среднем огне до загустения.
- Этим густым маринадом и смазывать крылья со всех сторон кистью или наливать по чуточке на поверхность равномерно.
- Посыпать мелко рубленым зеленым луком или хлопьями перчика-чили.
Можно сделать и другие части курицы.