Маринад для мяса помогает лучше впитать специи и пряности, так как кислая среда, проникая вглубь волокон, разрыхляет их. Благодаря этому мясо становится мягче, а значит – готовится быстрее. Широкое применение маринады нашли в приготовлении разных блюд. Так, например, практически любое мясо для жарки во многих рецептах предварительно рекомендуется замариновать, чтобы в результате оно получилось более мягким и сочным. Да и вкус мяса, в зависимости от состава маринада, получается более ярко выраженным и разнообразным.
- Сложить в миску куриные бедрышки.
- Выдавить на мясо чеснок через давилку.
- Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо.
- Оставить мариноваться на час — полтора.
- Нагреть духовку до 220°С.
- Огнеупорную посуду смазать растительным маслом.
- Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться.
- Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут.
Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!