Маринад для мяса

Маринад для мяса 4.7 out of 5 based on 7 ratings.
маринад для мяса

Маринад для мяса помогает лучше впитать специи и пряности, так как кислая среда, проникая вглубь волокон, разрыхляет их. Благодаря этому мясо становится мягче, а значит – готовится быстрее. Широкое применение маринады нашли в приготовлении разных блюд. Так, например, практически любое мясо для жарки во многих рецептах предварительно рекомендуется замариновать, чтобы в результате оно получилось более мягким и сочным. Да и вкус мяса, в зависимости от состава маринада, получается более ярко выраженным и разнообразным.

    • Сложить в миску куриные бедрышки.
    • Выдавить на мясо чеснок через давилку.
    • Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо.
    • Оставить мариноваться на час — полтора.
    • Нагреть духовку до 220°С.
    • Огнеупорную посуду смазать растительным маслом.
    • Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться.
    • Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут.

Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Маринады с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>