Медовые мадлен — это маленькие бисквиты, которые очень просто и быстро готовить, а выглядят они достойно. Вкус и структура у мадлен чем-то напоминают Wawa-кейк. Единственный минус — необходима специальная форма для выпечки с виде маленьких ракушек, но сейчас они они есть в продаже везде.
- В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить мед и ваниль. Дать остыть.
- В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Смешать яйца и оба вида сахара,добавить мучную смесь, перемешать.
- Добавить маслянную смесь, перемешать.
- Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто в форму для мадленок, выпекать в разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета.