Нежное ароматное печенье медовое, сверху — тонкая корочка, внутри мягкое, с ярко выраженным медовым вкусом. Тесто очень хорошо держит форму. Благодаря меду, каждый кулинарный шедевр приобретает великолепный вкус, и что более важно ценность и питательные качества.
- Масло с медом растереть добела, добавить сметану, корицу, соль, соду, сок лимона.
- Массу взбить и всыпав муку, замесить легкое воздушное тесто.
- Быстро выдавить тесто из кондитерского мешка через большую резную трубочку в видекружочков-спиралей, в середину которых положить половину грецкого ореха.
- Выпекать при температуре 180°С около 10 минут до легкого зарумянивания.
- Дать остыть — поверхность должна слегка затвердеть.
- Подавать остывшими к чаю.
*Рецепт от Клюшечки с kuking.net