Медовый торт (из мультиварки)

Медовый торт (из мультиварки) 4.8 out of 5 based on 38 ratings.
пирог получается высокий и ароматный

Медовый торт получается высоким, ароматным. Такой медовик можно испечь не только в мультиварке, но и в обычной духовке — при 180°С 40 минут.

    • Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли.
    • Отставить.
    • Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
    • Добавить мед.
    • Продолжая взбивать, всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
    • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить кружочек бумаги для выпечки.
    • Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут (готовность проверить сухой лучиной, при выпечке крышку не открывать!).
    • Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки — вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
    • Остывший бисквит разрезать на 3-6 коржей. Я резала на 3 высоких коржа.

Для крема

  • Сметану смешать с сахарной пудрой. Сметану лучше не взбивать, она может разжижиться, достаточно просто смешать её с сахарной пудрой. Можно добавить 4 ложки молотых грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде и 100 г мелкорезаного чернослива, замоченного предварительно в апельсиновом соке или ароматном алкоголе.
  • Промазать коржи кремом, также обмазать верх и бока торта.
  •  Убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания.

                                                                                                     Рецепт из жж marisha-solo

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Сладкая жизнь, Торты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>