«Мокрый» Наполеон с карамельным заварным кремом

«Мокрый» Наполеон с карамельным заварным кремом 4.7 out of 5 based on 9 ratings.
«Мокрый» Наполеон с карамельным заварным кремом

Конечно, этот торт не относится к быстрым, желательно готовить к нему отдельные части заранее, но по технике он не относится к сложным. Коржи очень хрупкие и хрусткие.

Советую коржи и карамель сделать заранее, например, за день до сборки.

Коржи

  • Муку с разрыхлителем порубить в крошку с холодным маслом, порезанным на кубики (я делаю в чаше блендера). Добавить холодное пиво и замесить эластичное тесто. Не добавляйте сразу все пиво, может, вам потребуется меньшее количество, чем указано.
  • Разделить тесто на 12 частей, завернуть каждый шарик в пленку и положить в холодильник на 1 час или на ночь.
  • Тонко раскатать тесто на коврике или листе, можно слегка подпылить стол мукой, вырезать круг из теста, остатки сохранить. На противень положить лист с коржом, наколоть корж часто вилкой и выпекать 5-7 минут при 220 °C до золотистого цвета. Точно так же поступить с остальными коржами.
  • Обрезки теста выложить на противень и испечь до золотистого цвета. Измельчить в блендере. Сохранить до сборки торта.

Карамель

  • Нагреть в ковшике сливки. В кастрюле с толстым дном нагреть сахар на среднем огне. Когда сахар начнет плавиться и темнеть по кругу (около стенок ковшика), начать аккуратно покачивать ковшик, не размешивать. Полностью растопить весь сахар.
  • Убавить огонь до минимума и начать добавлять в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз перемешивая до растворения. В конце влить нагретые сливки, перемешать и убрать с огня. Полностью остудить.

Заварной крем

  • Яйца, сахар и крахмал взбить, но не в пену. Подогреть молоко и сливки в сотейнике и осторожно ввести в яйца с крахмалом. Перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

Карамельный крем

  • Взбить масло в пышную массу в кухонном комбайне. Добавить полностью остывшую карамель и хорошо взбить.
  • Соединить полностью остывший заварной крем с карамельным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и еще раз взбить.

Сборка

  • Промазать каждый корж кремом (примерно 2 ст.л на корж).
  • Собрать торт, аккуратно надавить на него сверху.
  • Сделать 2-3 прослойки крема, который посыпать брусникой для оттенения сладкого крема кислой ягодкой. Смазать кремом верх и бока торта с помощью шпателя.
  • Украсить торт крошкой, приготовленной из остатков коржей.
  • Убрать в холодильник, лучше на ночь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>