Коржи из рубленого масляного теста, пропитанные вкуснейшим пломбирным кремом – вы будете очарованы вкусом этого торта.
- Масло заранее убираем в морозилку на 2-3 часа, можно на ночь.
- Муку просеять в чашу, туда натираем на терке холодное масло и все время перемешиваем с мукой.
- Руками очень быстро растереть смесь в крошку.
- В воду добавить уксус, желтки, соль и перемешать до однородности и влить в мучную смесь, собрать в комок.
- Тесто делим на 10 шариков, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 1-2 часа (можно на ночь) или в морозилку на 30 мин.
- Каждый шар раскатать очень тонко, чуть больше вашей формы. Учитывайте, что тесто при выпекании уменьшается в размерах.
- Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180-200 °C 5 минут до золотистого цвета. Режим духовки низ или верх-низ без конвекции.
- Сразу после выпекания вынуть корж из духовки и быстро обрезать по форме или по тарелке. Обрезки сохранить для отделки торта.
- Готовые остывшие коржи положить стопкой и завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Хранить 7 дней при комнатной температуре в сухом месте.
Приготовление крема
- Яйца, сахар, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню. Увариваем минут 7 до загустения.
- Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем. Взбиваем масло комнатной температуры и в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
- Каждый корж смазываем кремом и черз 1-2 слоя на крем укладываем россыпью ягоды. Оборачиваем пищевой пленкой, ставим под груз и в холод на всю ночь.
- Обмазываем торт снаружи кремом (если крема не хватило, то можно приготовить дополнительно любой плотный крем по типу сырно-сливочного, к примеру).
- Декорируем торт крошкой, которую делаем из обрезков коржей.