Нежный бисквит, ароматные, сочные яблоки и хорошее настроение гарантировано.
Очень вкусно подать яблочный пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности.Но желательно ароматные.
- Форма для пирога диаметром 28 см.
- Духовку нагреть до 180°С.
- Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать».
- Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не распались на кусочки (гармошку).
- Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.
Для теста.
- Смешать муку, разрыхлитель.
- В другой емкости взбить масло с сахаром, ванилином и цедрой.
- Добавить по одному яйца. Взбивать до пышности.
- Добавить половину муки и ст. л. молока, смешать.
- Добавить еще оставшиеся 5 ст. л. муки.
- Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны — стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки, если густо — 1 ст. л. молока.
- Выложить тесто в смазанную или простеленную форму, разровнять.
- Выложите четвертинки яблок красиво по всей поверхности, вдавливая немного внутрь, но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см (там должно подняться тесто при выпечке, если положить вплотную к бортику, но после выпечки яблоки будут выпадать с краев).
- Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом или какая у вас есть ягода.
- Поставить выпекаться примерно 45—50 минут до сухой лучинки.
- Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер.
- Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.
Вooбщe я с вами полностью coгласeн. 3десь eсть нaд чeм пoдумaть и погoворить. В общем-то мне понравилось, буду зaходить сюда еще, можeт, чтo-тo новенькоe увижу у вас.