Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

Немецкий хлеб (на ржаной закваске) 5 out of 5 based on 21 ratings.
Немецкий хлеб

Понравился — кислый, пористый, не слишком плотный

  • Развести дрожжи в воде, затем всё смешать и вымешивать в комбайне 5 минут. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  • Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба-кирпичик (23x11x9,5 см) слив. маслом.
  • Снова вымесить тесто 5 минут.
  • Выложить тесто в форму, наколоть верх очень часто вилкой.
  • Накрыть форму пищевой пленкой, оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа — тесто должно подняться до краев формы.
  • Нагреть духовку до 250 градусов (режим-верхний и нижний нагрев). Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут (не забыть про пар!), затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1 час до готовности.
  • Достать из духовки и из формы, дать хлебу полностью остыть на решетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>