Понравился — кислый, пористый, не слишком плотный
- Развести дрожжи в воде, затем всё смешать и вымешивать в комбайне 5 минут. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
- Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба-кирпичик (23x11x9,5 см) слив. маслом.
- Снова вымесить тесто 5 минут.
- Выложить тесто в форму, наколоть верх очень часто вилкой.
- Накрыть форму пищевой пленкой, оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа — тесто должно подняться до краев формы.
- Нагреть духовку до 250 градусов (режим-верхний и нижний нагрев). Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут (не забыть про пар!), затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1 час до готовности.
- Достать из духовки и из формы, дать хлебу полностью остыть на решетке.