Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром 5 out of 5 based on 11 ratings.
IMG_7800

Ингредиенты для оладий можете использовать свои, исходя из наличия в холодильнике. Довольно простой рецепт, не требующий умений.

  • В большой кастрюле закипятить воду, посолить, положить цветную капусту и снова довести до кипения. Готовить в течение приблизительно 15 минут. Процедить, остудить (ок. 10 — 15 минут).
  • Измельчить капусту блендером в пюре или раздавать картофелемялкой.
  • Сыр натереть на крупной терке. Для более интенсивного вкуса нашинкованный лук можно предварительно обжарить.
  • Измельченную цветную капусту положить в миску, добавить сыр, соль, молотый перец, панировочные сухари, яйцо, лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый кокос (придает интересный вкус). Все перемешать.
  • Формировать оладьи мокрыми руками и обвалять в панировке. Положить на разогретую сковороду с маслом и жарить на умеренном огне в течение приблизительно 4 — 5 минут с каждой стороны (осторожно перевернуться лопаткой только после полного закрепления с одной стороны, иначе оладьи развалятся).
  • Для того, чтобы получить ровные границы, при формовке используйте кулинарное кольцо или специальную оладьевую сковороду с выемками. Лучше всего жарить оладьи партиями, чтобы они не были очень стеснены в сковороде.
  • Подавать с соусом со свежим сливочным вкусом – сметанный, дзадзыки и т.п. и рубленой зеленью. Хорошо также подавать с молодым картофелем, политым маслом и посыпанным укропом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>