Тесто можно поставить на ночь, и утром у вас будет прекрасный завтрак!
- Закваску разбавляем холодным молоком, добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто (накрыв пленкой) при комнатной температуре (18-23 °C) на 8-9 часов. Если вы будете делать оладьи на завтрак, то заводите тесто на ночь. Если днем или вечером, то добавляйте теплое молоко (20-30 °C) — тогда время брожения сокращается до 3-4 часов.
- Добавляем 2 яйца, соль, соду и масло. Хорошо перемешиваем и даем тесту отдохнуть 20-30 минут.
- Сковороду смазать маслом с помощью кисточки.
- Огонь сделать чуть слабее среднего (из 6 делений я жарю на 2), чтобы оладьи успевали прожариться до середины, не подгорев. Когда на поверхности оладьи начинают лопаться пузырьки, перевернуть.
Из этого количества теста получается примерно 15-18 штук толстеньких оладий. Поэтому есть смысл уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, если вам так много не нужно.
*Источник: http://www.povarenok.ru/