Овощное рагу с грибами и орехами

Овощное рагу с грибами и орехами 5 out of 5 based on 1 ratings.
Овощное рагу с грибами и орехами

Овощное рагу с грибами и орехами можно готовить из любых сезонных овощей, оставив обязательными только баклажаны. Способ приготовления баклажанов — на ваш вкус, можно обжаривать варить на пару или запекать.

  • Баклажаны отварить в пароварке около 10–12 минут, разрезать, отжать от сока.
  • Порезать кружочками или секторами.
  • Можно также запечь порезанные на кружки дольки баклажан в духовке в один слой, смазав предварительно каждый кружок кисточкой маслом, при 160°C приблизительно 20 минут.
  • Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры порезать небольшими дольками.
  • Чеснок и чили измельчить в блендере.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде минуту.
  • Обжарку овощей будем производить раздельно.
  • На большом огне в глубокой сковороде в смеси растительного и кунжутного масел обжарить лук до лёгкой золотистости.
  • Не уменьшая огня, добавить перец и обжаривать ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  • Переложить овощи в миску.
  • Отдельно на той же сковороде обжарить помидоры, переложить в миску к луку.
  • Обжариваем грибы 2–3 минуты и соединяем с овощами.
  • В сотейник складываем обжаренные грибы, овощи, баклажаны, орехи, добавляем кетчуп, зелень, соль, перец, чили, чеснок и мёд.
  • Тушим на среднем огне 10–15 минут или смотрим по консистенции. Если вам нравятся похрустывающие овощи, то несколько минут.

Можно употреблять как холодную закуску, так и полноценное второе блюдо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>