Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.
- Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.
- В кастрюле разогрейте 1 ст.л оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.
- Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью.
- Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, цветную капусту, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.
*По мотивам рецепта с gotovim — doma.ru