Соус Пассата ди помодоро — универсальный итальянский соус. Продается консервированным, но совершенно легко и просто готовится в домашних условиях. Его можно применять в любых блюдах, требующих томатного соуса.
- Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете.
- Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до прозрачности. Когда лук подрумянится — добавьте в него помидоры. Полученная смесь тушится примерно 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться.
- За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.
- Горячий соус можно разложить в стерильные банки, закрыть крышками и стерилизовать 10–15 минут.
Пример блюда с пассатой — Свинина в томатно-ореховом соусе.
Свинину нарезать кусочками, обжарить со всех сторон до корочки, добавить негустую пассату и горсть грецких дробленых орехов. Тушить под крышкой около 20 минут, помешивая.
Спасибо за рецепт!
А я готовила пассату вот так: http://tanyavega.com/recepty-2/kak-prigotovit-passatu-recept-passaty.html