Полпетте из индейки под соусом Маринара

Полпетте из индейки под соусом Маринара 5 out of 5 based on 12 ratings.
Полпетте из индейки под соусом

Готовим соус:

  • Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке.
  • Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами.
  • Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости.
  • Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая .

Готовим тефтели:

  • Смешиваем все ингредиенты, кроме соуса, и лепим небольшие тефтели. Из данного количества продуктов получается 25-30 шт .
  • Слегка обжарить тефтели до легкой корочки.
  • В большой сотейник поместить соус, выложить тефтели, хорошо размешать тефтели с соусом.
  • Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышко и тушить 20-30 минут.
  • Гарнировать пастой или картофельным пюре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>