Дрожжевая улитка с творогом и сливами

Дрожжевая улитка с творогом и сливами 5 out of 5 based on 9 ratings.
Дрожжевая улитка со сливами и творожной начинкой
  • Смешать муку, сахар и дрожжи.
  • Добавить молоко тонкой струйкой в до размешивания, а затем яйца, ваниль и лимонную цедру.
  • Добавить кубики мягкого сливочного масла, вмесить в тесто.
  • Добавить соль и хорошо вымесить в течение 8 минут, тесто будет гладким и слегка липким.
  • Переложить тесто в слегка посыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дайте ему в два раза, это займет около 1.5 ч.
  • Используйте время ожидания для того, чтоб приготовить начинку. Смешать все ингредиенты, кроме слив, в миску, поставить в холодильник.
  • Раскатать подошедшее тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности размером 30×40 см.
  • Разрезать пласт вдоль на 3 равные полосы. Положить рикотту в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить на каждую полосу по трети рикотты вдоль пласта теста.
  • При невозможности использовать мешок, можно выкладывать сырную массу ложкой.
  • Свернуть каждую полосу теста вдоль, защипнуть.
  • Разложить   рулоны в форме один за другим, придав форму спирали, соединить конце одного рулона с началом второго. Важно также оставить немного места между витками спирали для того, чтобы выложить там ряд слив.
  • Вымыть сливы, разрезать, вынуть косточки и выложить половинки в пространство между витками.
  • Накрыть форму полотенцем и поставить подходить в течение получаса.
  • Смазать верх взбитым яйцом с добавкой ложки молока с помощью кисти и посыпать ряд слив коричневым сахаром. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 30 минут до среднекоричневой корочки.
  • Во время выпечки приготовить сироп из воды, сахара и ваниль в небольшой кастрюле, охладить.
  • После выпечки смазать щедро пирог сиропом, посыпать нарезанным миндалем или сахарной пудрой.
  • Подавать теплым.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>