Тесто для пиццы и кальцоне

Тесто для пиццы и кальцоне 4.5 out of 5 based on 18 ratings.
testo_pizza

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Подходит как для тонкой, так и для более толстой пиццы.

  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:

  • Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:

  • Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
  • Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
  • Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
  • Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).
  • Оставить минут на 15 под влажным полотенцем.
  • Духовку нагреть до 250 °-270° С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
  • Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
Примечание
Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>