Пасторма из индейки ( можно из курицы) — мягкое ароматное мясо, выдержанное в рассоле и запеченное в приправах с медом и паприкой. Сочно, пикантно, нежирно, вкусно.
- Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2–3 часа.
- Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом.
- Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей.
- Духовку разогреть до 250°C, запечь на противне 15–20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
- Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения.