Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей — замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.
- В воду отправить соль, сахар, мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24–48 часов в холоде.
- Достать мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке.
- Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 часов при 60 °C.
- Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать в зеленью и овощами на пикнике.
*По рецепту Галины Артеменко