Печенюшки-сметанюшки

Печенюшки-сметанюшки 5 out of 5 based on 7 ratings.
печенюшки

Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.

  • Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла.
  •  Замесить тесто, а затем охладить 1 час.
  • Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не заморачиваться — расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
  • Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200°C 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>