Пирог «Кокки-ликки» очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога — курица «Кокки» и лук-порей «Ликки»
- Чеснок очистить и измельчить.
- Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
- Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин.
- Всыпать муку, тщательно перемешать.
- Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко.
- Размешать, разминая комки, до получения однородной массы.
- Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.
- Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
- Слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски.
- Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
- Полученную смесь переложить в форму для запекания. В данном случае я жарила уже непосредственно в такой форме.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать.
- Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.
Пирог готов. Подавать горячим.
* Автор: Yannot