Пирог «Кокки-Ликки»

Пирог «Кокки-Ликки» 4.8 out of 5 based on 5 ratings.
пирог "Кокки-Ликки"

Пирог «Кокки-ликки» очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога — курица «Кокки» и лук-порей «Ликки»

  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
  • Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин.
  • Всыпать муку, тщательно перемешать.
  • Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко.
  • Размешать, разминая комки, до получения однородной массы.
  • Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.
  • Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки.
  • Посолить, поперчить, перемешать.
  • Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.
  • Слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски.
  • Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
  • Полученную смесь переложить в форму для запекания. В данном случае я жарила уже непосредственно в такой форме.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать.
  • Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.

Пирог готов. Подавать горячим.

* Автор: Yannot

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Несладкая выпечка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>