Начинка может быть любой, у меня колбаса.
- В молоке распустить дрожжи и сахар – оставить на 5-10 минут.
- Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто.
- Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза.
- Разделить тесто на 5-7 равных частей и подкатать их в шары.
- Накрыть их пищевой плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20.
- Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см).
- Далее загибаем верхнюю часть теста к середине. Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине.
- С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см). С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см.
- Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту).
- Затем на край полоски теста кладём сыр. Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем. Получается как бы «цветок».
- Таким же образом сформировать и остальные части теста.
- Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине). Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут).
- Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при t-175°С, около 45 минут (через 15 минут после выпекания я прикрыла пирог фальгой, затем ещё через 15 минут убрала фольгу, за 4 минуты до окончания выпекания включила вентилятор).
- Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом ( 40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем.
- Слегка дать остыть и можно подавать к столу.