Пирог очень вкусный, ароматный и нежный, гораздо интересней шарлотки.
- Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
- Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
- Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки (20 см.) смазать маслом. Выложить в нее тесто.
- Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Сироп сохранить. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин-1 час.
- Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.
*Источник — журнал ШКОЛА ГАСТРОНОМА.
Попробовали сегодня этот пирог (как раз яблочный спас). От яблок в меду с лимоном все просто в восторге. А вот бисквит получился толстоват (( нужно было форму 22 или даже 26 см брать, тк он ооочень сильно поднялся, сиропа чтобы его пропитать не хватило и был суховат. Хотя очень вкусный — приятной текстуры, ароматный…
Муж сказал печь еще, яблок класть побольше, тесто делать в 3 раза тоньше )))
Большое спасибо за рецепт, пришелся очень кстати
хотя сейчас посмотрела на картинку — у меня бисквит такой же толщины…просто видимо домашние уже придираются (