Телятина в томатном соусе – это простое и незамысловатое блюдо. Соус облагородим белым полусухим вином, при выпаривании вина остается тонкий приятный аромат. Такое рагу лучше всего подавать со свежим хлебом, например, пшеничным багетом. Хорошо подойдет также полента с травами и тертым пармезаном.
- Очищенное от пленок мясо режем кубиками. Лук-шалот и чеснок мелко шинкуем.
- На сковороде разогреваем масло, кладем мясо в один слой, обжариваем быстро со всех сторон и мы перекладываем в большой сотейник. На сковородку кидаем лук с чесноком, жарим 3-4 минуты. Вливаем вино, кипятим 2-3 минуты. Содержимое сковороды мы перекладываем к мясу.
- Добавляем лавровые листочки, перец, соль (пробуем, т. к. каперсы соленые), мелко крошим помидоры, нарезанные каперсы и воду (в таком количестве, чтобы накрыла мясо). Вместо воды можно использовать овощной бульон.
- Все перемешиваем, затем тушим на маленьком огне под крышкой около 40-60 минут или дольше, пока мясо не станет мягким (время приготовления будет зависеть от того, какую часть мяса вы используете).
- Когда мясо будет мягким, добавляем тимьян, а также соль и свежемолотый перец по вкусу. Тушим еще 3 минуты.