Рождественские веночки — суперрецепт как для украшения, так и для поедания. Можно сделать их вместе с детками — они пусть украшают веночки посыпкой и продевают ленточки. Приготовление не займет у вас больше 15 минут!
- Приготовьте лоток, застеленный бумагой для выпечки.
- Натрите белый шоколад и растопите его аккуратно на водяной бане (белый шоколад быстро может от перегрева свернуться и покоричневеть, поэтому все время помешивайте). Как вариант – сложить натертый шоколад в пакет, хорошо завязать и бросить в горячую воду. Срезать уголок у пакета и выдавить шоколад в миску.
- В растопленный шоколад с помощью деревянной ложки, лопатки вмешайте заранее отмеренную кокосовую стружку, быстро размешайте.
- Выкладывайте на бумагу для выпечки стожки из смеси в объеме столовой ложки с горкой, в середине черенком деревянной ложки сделайте отверстия.
- Сразу начинайте обсыпать верх кондитерскими посыпками, цветным сахаром, сахарными шариками и слегка вдавливать их в поверхность.
- Лоток выставьте на мороз минут на 15-20, чтобы шоколад «схватился».
- Аккуратно лопаткой снимите застывшие веночки.
- Нарежьте ленточки и проденьте их сквозь венок.
Можно разложить такие веночки в подарочные пакеты и подарить на Новый Год или Рождество.