Салат «Тиффани» вполне годится для подачи на новогодний стол. Диетическим его назвать нельзя, но ведь и праздники случаются не каждый день. Салат слоеный с простыми ингредиентами.
- Обжариваем куриную грудку со специями (автор советует с карри), мелко ее крошим. Я блендером покрошила.
- На блюдо укладываем веером листья салата.
- На них кладем половину курицы.
- Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже размолотым.
- Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль.
- Сверху тертое яйцом — майонез и миндаль.
- Повторяем слои еще раз.
- Соотношение толщины слоев у меня было примерно 4:2:1, но это произвольно.
- Разрезаем виноградинки (если есть косточки — вырезаем) и укладываем наверх концентрическими кругами.
Всё!
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета