Жарить печенье «Снежки» в домашних условиях несколько затруднительно — после попадания во фритют снежок начинает жить своей собственной жизнью и подчас принимает причудливые формы, далекие от шара. На производстве их жарят в особых ложках, похожих на перфорированные ложки для мороженого. Дома его можно жарить с двух одинаковых ситечках, между которыми укладывают нарезанное должным образом тесто. Но один раз в год можно и постараться)))
- Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить до легкой и пушистой однородной массы.
- Белки с щепоткой соли взбить в пену и осторожно смешать с желтковой массой.
- Добавить просеянную муку постепенно, начиная с одной чашки.
- Замесить тесто, которое должно иметь нежную консистенцию, но не прилипающую к рукам. Не спешите сразу досыпать муку — замес должен идти 10–15 минут.
- Обернуть тесто пленкой и поставить примерно на час в холодильник.
- Раскатать охлажденное тесто на посыпанной мукой столешнице как можно более тонко — так катают тесто на хворост. Большим стаканом вырезать в тесте круги. Волнистым резаком-колесиком нужно сделать насечки почти во всю ширину круга, чуть не дорезая до краев.
- На зубочистку или шпажку насадить кружок через прорези наметочным способом и в руке примерно придать ему вид шара.
- Выложить в круглое ситечко, закрыть таким же и жарить во фритюре до золотистого цвета.
- Горячие обсыпать сахарной пудрой.