Курица Sesame

Курица Sesame 5 out of 5 based on 3 ratings.
sesame chicken

Курица Sesame – нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху — жареные кунжутные семечки — одно из блюд китайской кухни.

  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом.
  •  Оставить на 30 минут мариноваться.
  • Смешать все компоненты кляра.
  • Добавить воды до такой вот консистенции.
  • Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).
  • Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира.
  • Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
  • Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.
  • Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>