Простой, быстрый, но эффектный торт-десерт. Беспроигрышный подарок любому.
- Простелить дно разборной формы (диаметр 20 см) бумагой.
- Смешать кофе, сахар и ликер и вылить в глубокую емкость.
- Смешать до получения однородной массы маскарпоне, сливки (не взбитые, жидкие), вино и сахарную пудру.
- Разложить печенье по внутренней стенке кольца (все печенья должны быть повернуты одной стороной – либо сахарной, либо гладкой). Это печенье не окунать в кофе, оставить сухим. Постройка этого «Забора» — самое кропотливое в данном десерте. Я для удержания печений в вертикальном состоянии вложила внутрь кольцо от формы диаметром 16 см, оно плотно держало печенья по бортикам.
- Выложить близко друг к другу печенье на дно, на короткое время окунать каждое в кофе, при необходимости ломать савоярди на нужные кусочки.
- Равномерно выложить 1/4 крема на печенье.
- Опять уложить слой пропитанного печенья и смазать второй четвертью крема. Так сделать 4 слоя.
- Закончить кремом, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 часа. Осторожно снять кольцо (для надежности можно завязать вокруг красивой лентой), посыпать порошком какао или тертым шоколадом и подавать.