Шоколадный чизкейк с желированной вишней

Шоколадный чизкейк с желированной вишней 5 out of 5 based on 3 ratings.
Шоколадный чизкейк с желированной вишней
  • Разогреть духовку до 170 градусов.
  • Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в застеленную пергаментом разъёмную форму, утрамбовать по донышку. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону.
  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка» вместе с ликером. Размешать.
  • В комбайне смешать до однородности сыр с сахаром и солью. Использовать насадку в виде лопатки, не венчики (чтобы в начинку не попал воздух, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать). Не выключая, ввести по одному яйцу, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов.
  • Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы, разровнять. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в бОльшую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.
  • Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160°C и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка еще колыхаться. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час до остывания. Можно крайне осторожно провести тонким ножом между бортиком и тортом, чтоб при остывании поверхность не треснула (остывающая поверхность слегка сжимается, и если чизкейк прижарился по бортику, то начинка будет тянуться и может лопнуть). Затем достать и переставить в холодильник на ночь.
  • Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.

Вишнёвый слой

  • Уварить на медленном огне замороженную или оттаявшую вишню с сахаром 10-15 минут. Немного сока слить в стакан, хорошо остудить, ввести в сок крахмал и размешать. Добавить в горячую вишню крахмальный раствор, размешать, снять с огня, потом дать массе остыть и стабилизироваться. Масса становится похожа на глянцевый легкий кисель. Разложить массу по поверхности чизкейка, полностью остудить.

Нарезка — все чизкейки режут одним способом. Нагреваем нож под струей кипятка, вытираем насухо и быстро делаем один надрез. Снова в кипяток, вытираем – второй разрез. Иначе не добиться ровных боков у кусочков чизкейка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>