Шоколадный торт-мусс с черносливом на шоколадно-ореховом брауни

Шоколадный торт-мусс с черносливом на шоколадно-ореховом брауни 5 out of 5 based on 7 ratings.
Шоколадный торт-мусс с черносливом на шоколадно-ореховом брауни

Шокоголикам торт точно придется по вкусу. Плотный шоколадно-ореховый брауни, кислинка чернослива и нежный мусс из темного шоколада.

Вам потребуется разъемная форма для торта диаметром 20 см плюс еще одна форма 22-24 см. Первым делом нам нужно испечь нижний слой. Параллельно мелко режем чернослив. Далее готовим мусс и собираем торт.

Приготовление коржа:

  • Поджарьте орехи на сковороде или в духовки, они станут ароматными и хрустящими. Затем отшелушите шкурку и крупно порубите.
  • В разных мисках растопите сливочное масло и шоколад, затем все соедините и тщательно размешайте.
  • В большой миске смешайте яйца, сахар. Взбивать на нужно.
  • Добавьте шоколадную смесь, растительное масло и йогурт. Тщательно перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
  • Добавьте сухие ингредиенты к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой. В конце добавьте рубленые орехи и вылейте смесь в бОльшую форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Разровняйте лопаткой и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C около 15-20 минут. Готовый корж охладите и вырежьте круг по размеру меньшей формы. Просто обведите острым ножом закрытое кольцо формы. Обрезки можно покрошить и потом обсыпать вокруг низ торта.

Приготовление шоколадного мусса:

  • Желатин залейте холодной водой, когда набухнет, растопите в течение 5-10 сек в микроволновке. Растопите шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане.
  • Возьмите 250 г сливок от общего количества и нагрейте, до кипения не доводите. Горячие сливки вылейте в шоколад, тщательно перемешайте круговыми движениями от центра к краям до однородной массы. Добавьте желатин.
  • Оставьте остывать. Оставшиеся сливки взбейте до мягких пик и соедините с шоколадом.

Сборка торта:

  • Дно формы выложите бумагой для выпечки. Бока формы проложите ацетатной пленкой. Если такой нет можно выкрутиться двумя способами. Взять плотный файл, вырезать из него полоски, можно даже чуть выше высоты формы. На крайний случай проложить полосками бумаги для выпечки.
  • Мелко нарежьте чернослив.
  • На дно формы положите шоколадный корж. Сверху распределите часть нарезанного чернослива. Выложите сверху часть шоколадного мусса.
  • Далее выложите оставшийся чернослив и вылейте сверху весь шоколадный мусс. Уберите в холодильник на ночь.
  • Края готового торта, если что, можно подровнять. Можно растопить немного шоколада и пройтись им с помощью спатулы.
  • Посыпьте готовой торт какао через ситечко.

П.С. Я часть мусса вылила в силиконовую формочку, дала застыть, вынула и посадила на торт с помощью растопленного шоколада.

ЧерносливТорт в формеШоколадный торт-мусс с черносливом на шоколадно-ореховом брауни

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>