Коржи – the best! Насыщенно-шоколадные, структура средняя между бисквитом и брауни, цвет почти черный. Крем нежный и плотный одновременно, не течет, пропитан мятным шлейфом. Уникальное сочетание вкусов!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, соду, разрыхлитель перемешать и просеять, отложить.
- В сотейник положить сливочное масло, растопить.
- Снять с горелки, добавить мелко нарезанный шоколад, дать постоять до его расплавления, помешивая.
- Добавить просеянное какао и перемешать лопаткой. Дать постоять до охлаждения.
- Яйца (без разделения на белки и желтки) и сахар взбить миксером до осветления. Добавить ванильный экстракт, взбивать дальше.
- Добавить пудру и шоколадную массу и тщательно перемешать. Добавить сливки в 3 приема, чередуя с добавлением сухих ингредиентов, размешивая лопаточкой только до соединения компонентов. Полученное тесто будет довольно густое.
- Далее печем в 3 формах. Можно брать одного размера, можно лесенкой. Я пекла в формах 18, 16 и 12 см. Печь в одной всю массу не рекомендуется, она скорее всего получится более плотной, чем в отдельных формах.
- Дно форм проложить бумагой. Выпекать при температуре 170º C без вентилятора в течение примерно 20 — 25 минут до сухой палочки. Если формы разного размера, то самую маленькую достать раньше. Вынуть, остудить в форме, затем на решетке.
- В миксер выложить все ингредиенты для крема, взбить до пышности.
- Коржи пропитать. Пропитка возможно уйдет не вся, смотрите по консистенции.
- Смазать равномерно кремом, промазать верх и бока. Можно украсить с помощью насадок или ровно смазать торт и полить растопленным горьким шоколадом.