Шоколадный кекс — это украшение любого стола, это вкусный классический десерт и это прекрасный способ поднять себе настроение.
- Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой квадратную форму 20 × 20 см или взять большую силиконовую форму для кекса с дыркой. Тесто сильно поднимается, форма нужна большая.
- Просеять муку с разрыхлителем. Отставить в сторону.
- Смешать какао-порошок с кофе и залить 50 мл холодной воды. Размешать.
- Взбить масло с сахаром, добавить смесь какао с кофе, размешать. Вбить по одному яйца.
- Растопить в микро или на водяной бане шоколад, вмешать в тесто. Положить сметану, взбить. Всыпать муку и хорошо взбить.
- Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки примерно 50 минут. Кекс остудить и присыпать сахарной пудрой. Подавать, нарезав на кусочки.