Шоколадный десерт в стиле Тирамису. Это не тирамису в полном смысле, но способ приготовления и основные ингредиенты оттуда. Для тех, кто не хочет применять в креме желтки и любит шоколад. Также уместны в прослойки будут поджаренные орешки и плотные неводянистые ягоды, к примеру — вишня.
Для пропитки
- Сахар размешать в кипятке, засыпать кофе, охладить.
- В конце добавить ликер.
Для мусса
- Взбить творог, сахар и маскарпоне.
- Отдельно взбить сливки до жестких пиков.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить и примешать к творожной массе.
- В конце аккуратно вмешать сливки.
- Окунать печенье в кофейную пропитку на 3–4 секунды с каждой стороны, выложить рядами в форму.
- Сверху выложить половину крема. Повторить все действия с еще одним слоем.
- Если вы будете использовать форму меньшего размера, то выкладывайте печенье и мусс в 3 слоя.
- Последний слой — всегда мусс.
- Поставить в холодильник на 3–4 часа, перед подачей посыпать какао через ситечко.