Сливочная запеканка с баклажанами — сытная вкусная запеканка со сливочным привкусом. Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре или рисом. Будет очень вкусно!
- Баклажаны порезать кубиками, чуть-чуть посолить и оставить минут на 20, чтобы избавиться от их горечи.
 - Затем слить появившуюся жидкость.
 - Томат порезать на кубики, лук измельчить и обжарить на растительном или оливковом масле.
 - Кедровый орех обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
 - Смешиваем в миске баклажаны, томаты, лук, орех и кримчиз.
 - Солим и перчим по вкусу.
 - Затем раскладываем по формочкам эту смесь (либо в большую общую форму).
 - Добавляем по кусочку (15 г) сливочного масла в каждую формочку и сверху посыпаем натертым сыром.
 - Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре в 180°–200°C. Но, все же, духовки у всех разные, поэтому и время приготовления, и температура могут несколько варьироваться.
 
* Автор: Koritsa
