Очень вкусный ароматный, пышный сливовый пирог на большую компанию. Нежный бисквит с сочными сливами и легким ароматом бренди.
- Форма с съёмными бортиками диаметром 26 см
- Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
- Сахар смешать с бренди и полить сливы.
- Оставить на полчаса.
- Нагреть духовку до 180°С.
- Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
- Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
- Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем.
- Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.
- Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
- Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто).
- Выпекаем в нагретой духовке минут 45 мин.–1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой.
- Сверху присыпаем остывший пирог сахарной пудрой.
Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.