Соус-маринад для гриля, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.
- Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно.
- Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции.
- Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке).
- Нет солить мясо! Соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус.
- Как вариант — замочить шашлык в маринаде на полчаса, подавать маринад как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать.
- Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст.л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).