Соус «Маринара» — один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))
- Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
- Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке.
- Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами.
- Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости.
- Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки.Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными.
- Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
- Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.