Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.
- Мясо тонко нарезаем полосками, лучше его подморозить дополнительно.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.
- Морковь натираем на корейской терке.
- Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.
- В сковороде разогреваем половину масла. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 5 минут).
- Добавляем половину красного перца и щепотку молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово, снимаем с огня и отставляем в сторону.
- Разогреваем кунжутное масло и ложку растительного, добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем 30 сек. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности.
- Овощи, нарезанные соломкой, добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты, приправляем красным перцем. К овощам добавляем мясо, соевый соус, обжариваем 1 минуту.
- Отвариваем лапшу по инструкции на пачке, промываем ледяной водой, добавляем к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.
- Снимаем с огня и убираем в сторону.
- На сухой сковороде обжариваем кунжут.
- На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленым зеленым луком.