Стир фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе

Стир фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе 4.9 out of 5 based on 15 ratings.
стир фрай из курицы

Стир фрай – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты. Стир фрай из курицы и перцев в кисло-сладком соусе – это быстро, питательно и бесконечно разнообразно. Для всех блюд «стир-фрай», необходимо заранее подготовить все ингредиенты – очистить, нарезать и выложить «в зону досягаемости».

  • Куриные грудки очистить от коллагеновых пленок. Нарезать на кубы по 3 см. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом. Имбирь и чеснок очистить и нарезать на тонкие ломтики или натереть, перо зеленого лука нарезать.
  • В миксе смешать рисовый уксус, сахар, 3 ст.л. холодной воды и дать постоять.
  • Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду, приправить 1 ст.л. кунжутного масла.
  • В воке разогреть кунжутное масло, положить имбирь, чеснок и зеленый лук, жарить, помешивая, в течение одной минуты, положить курицу обжаривать на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, перец чили, а также половину чайной ложки черного молотого перца (или по вкусу).
  • Влить уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить еще около 3 минут, пока уксус выпарится, а соус не начнет карамелизоваться слегка. Добавить соевый соус и перемешать.
  • Выложить курицу с перцами в миску, а в вок выложить лапшу. Обжарить на сильном огне 1-2 минуты, все время помешивая.
  • Выложить поверх жареной лапши курицу в соусе, по желанию посыпать резаным зеленым луком и посыпать арахисом (я не сыпала).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>