Свинина с яблоками еще один рецепт из категории «быстро и вкусно». Это горячее мясное блюдо. Мясо получается очень нежным и вкусным, яблоки ему придают неяркий своеобразный и интересный привкус, и яблочно-мясной соус, который образуется при тушении, заслуживает отдельной похвалы.
- Разогреваем половину растительного масла и обжариваем в нем мелко нарезанный лук.
- Яблоки нарезаем дольками и обжариваем вместе с луком до мягкости. С хлеба снимаем корочку, мякоть крошим на небольшие кусочки.
- Смешиваем оставшееся растительное масло с солью и перцем, сбрызгиваем им хлеб, выкладываем на противень и в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета.
- Измельчаем блендером яблоки с луком, сухарями и шалфеем.
- Мясо разрезаем в пласт, солим и перчим.
- Выкладываем на одну сторону начинку и заворачиваем рулетом. Необходимо перевязать рулет бечевкой или ниткой, чтобы он не развалился.
- Посыпаем сверху цедрой лимона.
- Запекать рулет нужно в духовке минут 20 при 200°–220°С, а потом при 180°С еще минут 50–60.
* Автор: Koritsa