Сырные палочки с травами и кунжутом

Сырные палочки с травами и кунжутом 5 out of 5 based on 8 ratings.
Сырные палочки с травами и кунжутом

Эти хрустящие палочки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Если у вас есть кусок не пристроенного сыра – этот рецепт вас спасет.

  • Подготовим опару. В чашку налить теплую воду, добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Всыпать дрожжи, накрыть, и оставить на 15 минут.
  • Розмарин и тмин (если свежие) нарезать.
  • Сыр натереть на терке. В большую миску просеять муку, соль, добавить натертый сыр и травы. Все перемешать.
  • Влить дрожжи с водой, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Чтобы тесто было легче замесить, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Даем тесту отдохнуть 10-15 минут и нагреваем духовку до 200 °С (400°F).
  • Далее формируем хлебные палочки. Отщипываем небольшое количество теста и раскатываем руками по кухонной поверхности, дело это веселое, поэтому позовите на помощь маленьких помощников)) Когда палочка сформирована, высыпаем на стол семена кунжута (не много) и продолжая формировать палочки, вкатываем семена в тесто.
  • Выкладываем палочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем хлебные палочки с сыром в разогретой до 200 °С (400°F) духовке 10-15 минут.

ТестоПодготовленные палочкиГотовые палочки

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>