Эти хрустящие палочки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Если у вас есть кусок не пристроенного сыра – этот рецепт вас спасет.
- Подготовим опару. В чашку налить теплую воду, добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Всыпать дрожжи, накрыть, и оставить на 15 минут.
- Розмарин и тмин (если свежие) нарезать.
- Сыр натереть на терке. В большую миску просеять муку, соль, добавить натертый сыр и травы. Все перемешать.
- Влить дрожжи с водой, перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Чтобы тесто было легче замесить, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
- Даем тесту отдохнуть 10-15 минут и нагреваем духовку до 200 °С (400°F).
- Далее формируем хлебные палочки. Отщипываем небольшое количество теста и раскатываем руками по кухонной поверхности, дело это веселое, поэтому позовите на помощь маленьких помощников)) Когда палочка сформирована, высыпаем на стол семена кунжута (не много) и продолжая формировать палочки, вкатываем семена в тесто.
- Выкладываем палочки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем хлебные палочки с сыром в разогретой до 200 °С (400°F) духовке 10-15 минут.