Тесто дрожжевое для беляшей (ГОСТ)

Тесто дрожжевое для беляшей (ГОСТ) 3.2 out of 5 based on 113 ratings.
Беляши

Очень хорошее тесто как для беляшей, так и для пирожков. Тесто мягкое, эластичное, не «резиновое», остается таким же и на другой день.

  • В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
  • Добавить соль, растопленный жир. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 3,5 часа в теплом месте (за это время трижды обмять).
  • Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, перцем, солью. Тщательно вымешивая, постепенно подлить 0,5 стакана ледяной воды.
  • С тестом работать на смазанном растительным маслом столе. Разделать на кусочки. У меня вышло 10 кусочков по 100 г каждый.
  • Скалкой или руками сформовать круг. Выложить на середину фарш, я выкладывала на весах 70 г.
  • Соседние края слепить с трех сторон. В середине можно оставить небольшое отверстие (не обязательно), но это удобно для лучшего прожаривания фарша.
  • Оставить на столе для расстойки на 25 минут. В это время раскалить в глубокой сковороде масло примерно слоем 5 см.
  • Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности. Сначала положить заготовку отверстием вниз. После прожаривания перевернуть и влить в отверстие лодку кипящего масла. Если жарить наоборот, то после переворачивания в масло выльется из отверстия бульон.
  • Перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>