Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с морским угрем, я готовила с треской, но подойдет любая рыба с достаточно плотным мясом.
- Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 5-10 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала и помидоры, и томатную пассату), добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
- Подлить 1 л (я доливала 0.5 л) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
- Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.
- Если суп предназначен только для взрослых, очень советую добавить еще перчик-чили.