Томатная похлебка с треской

Томатная похлебка с треской 5 out of 5 based on 20 ratings.
Томатная похлебка

Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с морским угрем, я готовила с треской, но подойдет любая рыба с достаточно плотным мясом.

  • Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 5-10 минут.
  • Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала и помидоры, и томатную пассату), добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
  • Подлить 1 л (я доливала 0.5 л) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
  • Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.
  • Если суп предназначен только для взрослых, очень советую добавить еще перчик-чили.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>