Суп с богатой вкусовой палитрой и нежной текстурой.
- Томаты выложить в корзину-пароварку. В чашу влить воду до первого деления. Установить пароварку в корпус, выложить на нее вымытые томаты. Готовить на парУ 15 минут. Вынуть лопнувшие томаты и обдать их ледяной. Водой. Протереть томаты через сито, чтоб кожура и семена остались на сите, нам понадобится только протертая мякоть.
- Нашинковать лук, мелко нарезать чеснок.
- В чаше мультиварке на режиме ЖАРКА растопить 0.5 ст.л. сливочного масла, смешать его с оливковым. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Выложить в блюдце.
- Разогреть остаток масла и высыпать в чашу хлебные крошки. Спассеровать их до румяности, тщательно мешая лопаткой. В конце выложить пармезан и базилик, интенсивно размешивать, не допуская получения монолитной сырной массы. Выключить режим ЖАРКА, выложить хлебно-сырные крошки на блюдце. В чашу вылить массу из протертых вареных томатов, добавить мед, перец и обжаренные чеснок и лук. Выставить режим СУП/ТУШЕНИЕ, время – 20 минут.
- За 5 минут до конца варки положить в суп нарезанную кусочками моцареллу, помешивать суп до полного растворения сыра. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Отложить 4 ст.л. жареных хлебных крошек для посыпания супа при подаче, остальные вмешать в суп.
Подавать, посыпав жареными хлебными крошками и резаным базиликом.
(Для усиления вкуса можно при варке добавить 3-4 мелко резаных вяленых помидора)